Завершилось строительство детских садов во Фрунзенском районе

Строили, строили и построили. Детские сады во Фрунзнеском районе готовы. Дело - за лицензией. Открытие дошкольных учреждений практически полностью решит проблему нехватки мест в сады на «Соколе». Когда произойдет это по истине, для многих, новогоднее чудо - узнала Александра Панкратова.

В шаге от сдачи. Многострадальные детские сады на Соколе на пороге официальной приемки. Их открытия ждут сотни семей Фрунзенского района. Молодая мама Анна еще с рождения сына встала на очередь. Прошло почти три года — места в садах так и нет.

Теперь семья с радостью поглядывает на новое разноцветное здание. Это один из детских садов-близнецов, печально известных на весь Ярославль. В прошлом — долгострои. Сейчас осталось получить лишь лицензию. Каждый рассчитан на 125 детей. Уже сформирован штат — 14 воспитателей на одно учреждение. Строительство окончательно завершено. В здания завозят мебель и технику.

- Каждая группа имеет отдельную игровую комнату и отдельную спальню. Также имеется отдельный спортивный зал, санитарная комната, отдельный музыкальный зал и изостудия. Цветовую гамму выбирали мы, руководители, исходя из цветовой граммы мебели, которая будет в группах, и чтобы комфортно было деткам, - говорит Александра Истомина, заведующая МДОУ «детский сад № 96».

На завершение работ потребовалось 270 миллионов рублей. Еще порядка трех потратит каждый садик из своего бюджета на закупку игрушек, посуды, постельного белья. Стройка получила вторую жизнь благодаря содействию губернатора области, Дмитрия Миронова. Была поставлена четкая цель — сдать объекты к концу 2017-го.

- Пришлось в последние два месяца работать в очень напряженном режиме. Вопросы инженерного обеспечения решены, вся территория благоустроена, выполнены все нормативные детские площадки, теневые навесы. Садик готов принимать детей, - говорит Феликс Ходанович, советник мэра Ярославля по капитальному строительству.

Ликвидация очередей в детские сады - одна из задач «майских указов» президента, Владимира Путина. Ярославль выполнил ее на 99%. Открытие двух детских садов полностью снимает проблему нехватки мест в дошкольные учреждения Фрунзенского района. К тому же, это прекрасный подарок для всех семей «Сокола» к Новому Году.