Завершились работы по благоустройству кровли исторического здания на улице Ушинского

Отметим, дом Фалька - не единственный объект культурного наследия, где этим летом провели капитальный ремонт. Сегодня завершили работы по благоустройству кровли исторического здания на улице Ушинского, 36. Представители областной Думы пришли туда с проверкой. Есть ли замечания к подрядчику и почему старинные дома ремонтировать сложнее, расскажет Юлия Михайлычева.

Вот так проходишь мимо какого-то почти неприметного здания и не поймешь, что это - объект культурного наследия. А между прочим, вот этот дом на улице Ушинского, 36, известный как доходный дом Работнова, относится к эпохе 19 века.

Сейчас это многоквартирный дом. В нем проживают люди. Исключая первый этаж, отданный под магазины и офисы. И капитальный ремонт здесь не проводились с прошлого века. По крайней мере, тогда же в последний раз решались вопросы с крышей.

- Два мальчика, по-моему, первые пришли. И они, значит, посмотреть, что там сверху, и они вышли: Как это можно? Да здесь же все сгореть может моментально, - Ксения Юхотникова, жительница дома.

Потенциальной трагедии удалось избежать. По программе регионального фонда капремонта, на объекте начали ремонтировать крышу с мая этого года. Поскольку дому уже почти 200 лет, на строителях лежала большая ответственность. Важно было не просто построить новое, а сохранить облик здания 19 века.

благоустройство

Комментарии: