Завершилась серия финальных игр олимпиады школьников «Умники и умницы Ярославии»

Завершилась серия финальных игр региональной олимпиады школьников «Умники и умницы Ярославии». Интегрированный проект рассчитан на детей, углубленно изучающих предметы гуманитарного цикла.

Оценить будущую интеллектуальную элиту в Ярославский музей-заповедник приехал ведущий и автор федерального телепроекта Юрий Вяземский. Подробнее расскажет Полина Ганичева.

- Во время подготовки к одной из игр федерального уровня я прочитал такой афоризм Ключевского «Непобедимый человек лишь тот, который не боится показаться глупым». Это действительно очень важно. Нужна определенная доля риска, чтобы играть, - уверен победитель телевизионной олимпиады «Умницы и умники» Алексей Леонтьев.

Стабильно высокие результаты ярославских участников на федеральной арене - результат не только разумного риска, но и качественной подготовки на уровне региона. Тема финала 7-го сезона в Ярославле - жизнь и творчество Леонида Собинова.

- Это все-таки личность, поэтому учить что-то про личность гораздо проще, чем про что-то абстрактное, к примеру, про деревню. Потому что личность можно понять, можно понять, что он думал в тот момент и на основании этого сделать выводы при ответе на вопрос, - сказал участник региональной олимпиады «Умники и умницы Ярославии» Антон Антрошенко.

7 лет назад Ярославская область стала первым регионом, который обратился к автору и ведущему федерального телепроекта Юрию Вяземскому с просьбой создать региональные игры.

- Мы счастливы, что Юрий Павлович тогда дал добро. И к числу регионов, которые проводит данное мероприятие, сейчас присоединились многие субъекты, - сказала директор департамента образования Ярославской области Ирина Лобода.

Победители и призеры олимпиады получат преференции при поступлении в ВУЗ. Кто оказался самым умным и представит регион на телевизионной олимпиаде, смотрите в трансляциях игр в эфире «Первого Ярославского». 

образованиеумники и умницы