Завершен капитальный ремонт трех поликлиник больницы №3 Ярославля

Завершен капитальный ремонт трех поликлиник больницы №3 Ярославля

Отделения клинической больницы №3 на улицах Здоровья, Маяковского и проспекте Машиностроителей стали более современными и функциональными. Работы проведены по программе модернизации первичного звена системы здравоохранения.

Из федерального бюджета на ремонт было выделено порядка 55 млн рублей. Общая площадь работ – более 2 тысяч квадратных метров.

– Сделать так, чтобы всем, и пациентам, и сотрудникам в поликлиниках, районных больницах, ФАПах и амбулаториях, было комфортно – одна из главных задач программы модернизации, которая реализуется в рамках национального проекта «Здравоохранение», инициированного Президентом России Владимиром Путиным, – сказал директор департамента здравоохранения и фармации Сергей Луганский. – Этот год – третий для программы. Бюджет, как и в предыдущие периоды, – более 1 млрд рублей. Из них 482 млн рублей направлено на ремонт медицинских объектов, 83 млн рублей – на монтаж современных модульных ФАПов, 465 млн рублей – на закупку медицинского оборудования.

В поликлинике №3 отремонтированы фасад здания, детское отделение, 13 кабинетов врачей, ординаторская, коридоры, центральное стерилизационное отделение. Обновили электропроводку, вентиляцию, заменили окна, привели в порядок мягкую кровлю, входную группу и систему водоснабжения.

Эта поликлиника оказывает медицинскую помощь 21 тысяче жителей Заволжского района. Ежедневно специалисты принимают порядка 330 пациентов. Учитывая такую социальную нагрузку, ремонт проводили поэтапно начиная с 2021 года, что позволило не прерывать работу медиков.

– Не менее важным событием для нас стало окончание ремонта второй поликлиники на проспекте Машиностроителей, – сказал главный врач больницы Александр Корнилов. – Здесь привели в порядок физиотерапевтическое и стоматологическое отделения. В последнем отремонтировали 12 профильных кабинетов, холл и коридоры. И пациенты, и специалисты положительно оценили результат работ.

Также в этом году третий и финальный этап капитального ремонта завершился в поликлинике на улице Маяковского. Теперь здесь заменены все окна, отремонтирован кабинет травматолога, а также сделан подъезд с заменой лестничного марша, пандуса и тамбура, санузлы, мягкая кровля, система вентиляции и центральное стерилизационное отделение. Во всех этих отделениях идет дооснащение оборудованием, медицинской мебелью и техникой.

Кроме того, арсенал больницы пополнят 14 единиц современного оборудования.

Фото: Правительство ЯО.

888