Завершен капитальный ремонт поликлиники Борисоглебской ЦРБ

Завершен капитальный ремонт поликлиники Борисоглебской ЦРБ

В 2022 году в рамках программы модернизации первичного звена системы здравоохранения ремонт проводится в 117 объектах медицинских организаций. 

Борисоглебская больница не стала исключением. Запланированные на этот сезон работы здесь практически завершены, их стоимость – порядка 10 млн рублей.

– В Ярославской области продолжается программа модернизации первичного звена здравоохранения. Одной из самых существенных по затратам является модернизация материально-технической части наших поликлиник, – сказала заместитель председателя Правительства области Лариса Андреева. – Связано это с тем, что большая часть зданий не ремонтировалась 20, а то и 40 лет и, естественно, пришла в упадок. Благодаря нацпроекту «Здравоохранение» поликлиники приобретают достойный и современный вид. В них приятно находиться нашим пациентам и работать нашим сотрудникам.

Самым сложным и затратным стал внутренний ремонт помещений. На это ушла большая часть выделенных средств – 8,5 млн рублей. В поликлинике полностью заменили окна, двери, обновили стены и потолки.

– Также отремонтирована кровля, – сообщил главный врач ЦРБ Роман Насыров. – Частично обновлены водостоки и снегозадержатели. Работы шли в хорошем темпе, успели все сделать до прихода дождей.

Первый этап капитального ремонта проведен без остановки работы медицинского учреждения. В следующем году работы будут продолжены. Больнице выделено еще 10 млн рублей, которые пойдут на обновление пола, помещения под тяжелое оборудование и части помещений для приема пациентов.

Фото: архив Первого Ярославского 

844