Завершается ремонт дороги Мышкин – Сера

Завершается ремонт дороги Мышкин – Сера

Качество работ проинспектировала рабочая группа «Губернаторского контроля» во время выезда в Мышкинский райо​н.

Объект ремонтируют по нацпроекту «Безопасные качественные дороги», но за счет лимитов следующего года. Протяженность трассы – 13,5 километра. Выполнены основные мероприятия по асфальтировке. Осталось уплотнить обочины, установить дорожные знаки и доделать несколько остановок. Работы планируют завершить досрочно, до конца ноября.

– Трасса имеет большое региональное значение, по ней осуществляется въезд в Мышкин со стороны Углича. При осмотре дороги отметили необходимость уборки строительного мусора с обочин и замены асфальтового покрытия на участке при съезде к селу Сера. Эти работы подрядчик выполнит в ближайшее время, – сообщил помощник губернатора, руководитель рабочей группы «Губернаторского контроля» Андрей Скоркин.

– Оперативно устраним все недостатки. Основные работы выполнены. Разметка сделана. Остались работы по установке знаков и доделке обочин. Это объект следующего года, мы заканчиваем его досрочно, – рассказал представитель ГК «ЕКС» Алексей Новиков.

В этом году по инициативе главы региона Михаила Евраева четверть миллиарда рублей областных средств направлена на приведение в порядок грунтовых дорог. В программу попал участок от поселка Заря до автодороги Мышкин – станция Волга – Шестихино. Подрядчик обеспечил выравнивание грунтового основания, отвод поверхностных вод с проезжей части и отсыпку ее слоем из песка и щебня.

– Ремонт провели по многочисленным просьбам местных жителей: дорога перестала быть непреодолимым препятствием для населения и экстренных служб. Между тем в поселке Заря каждое лето проживают порядка 200 человек. Теперь до поселка можно с комфортом добраться в любое время года, – рассказал Андрей Скоркин.

В ходе выезда также посетили двор на улице Успенской в Мышкине. У многоквартирных домов отремонтировали проезды, парковки и тротуары. Сделали освещение, у подъездов установили новые лавочки и урны. Для детей обустроили детско-спортивный комплекс. Несмотря на своевременное завершение работ, в социальных сетях жители жаловались на лужи на новом асфальте. Подрядчик установил лотки для отвода воды. По просьбе Центра управления регионом проверяющие оценили результаты проведенных мероприятий.

– Обратили внимание подрядчика на то, что систему водоотведения у домов необходимо доработать и более аккуратно уложить лотки. Администрации района рекомендовали запланировать продолжение благоустройства прилегающей территории в 2024 году, установить камеру видеонаблюдения на детской площадке, – отметил помощник губернатора.

Фото: Правительства ЯО

575