Завершается благоустройство дворов в Дзержинском районе Ярославля

Завершается благоустройство дворов в Дзержинском районе Ярославля

В Дзержинском районе Ярославля по проекту «Наши дворы» благоустроены 35 из 60 территорий у многоквартирных домов и все включенные в план 26 детских игровых площадок, а также 4 площадки для выгула собак.

– Основная задача губернаторского проекта «Наши дворы» – дать новый импульс развитию муниципалитетов на всей территории области, – отметил директор департамента ЖКХ Алексей Рябченков. – В процесс вовлечены жители региона. Они решают, на что нужно потратить бюджетные деньги, как должен выглядеть двор после благоустройства. Главным для нас является формирование удобных и востребованных людьми территорий.

Во дворах у домов №43 и 45 по Тутаевскому шоссе, у дома №22, корпуса 2 и 3, по улице Труфанова и у домов №25, 26, 28 по улице Шавырина завершить все работы подрядчики планируют в течение недели. Сейчас проекты реализованы на 60%. Установлен бордюрный камень, заасфальтированы тротуары, уложен первый слой асфальта в проездах.

По словам представителя подрядной организации Василия Смирнова, по двору на Тутаевском шоссе сроки сдачи были сдвинуты из-за ремонта теплотрассы.

Глава Дзержинского района Ярославля Екатерина Мусинова подчеркнула, что все объекты в течение трех лет будут находиться на гарантийном обслуживании.

Источник: портал Правительства Ярославской области 

1175