Заведующая труппой театра Волкова отмечает юбилей

Ее героиня появляется в премьерном спектакле Волковского только один раз. А современный зритель думает, что в театре новая актриса. Но нет, Елена Сусанина больше 30 лет отдала волковской сцене. Правда, сейчас играет только два эпизода. Потому что должность в театре очень ответственная - заведующая труппой.

Елена Сусанина, заслуженный работник культуры РФ, актриса, зав. труппой РГАТД им. Ф.Г.Волкова: «Сейчас же вот работа, работа, работа и поэтому театр уже связан с заботами о том, чтобы спектакль хорошо прошел, чтобы актеры все были на месте, уже вот такая забота».

Елена Ивановна - мастер на все театральные руки. И за расписанием следит, и компьютер освоила, и даже помощника режиссера иногда подменяет.

«Доброе утро! Все артисты приглашаются на репетицию в реп. зал».

На сцену вышла впервые в 9 лет - в роли зайчика. Говорит, что тогда-то и появилось желание стать актрисой.

Елена Сусанина: «И, конечно, театр Волкова - это было оооой, огромная мечта».

Но мечта сбылась не сразу. Поучилась в Московском автомеханическом институте, откуда сбежала с третьего курса в гремевший тогда на всю страну студенческий театр МГУ. Улыбается и вспоминает, как играла главную роль, а Ия Саввина подавала реквизит. Потом была студия при театре Волкова. И первый выход на сцену мечты.

Елена Сусанина, заслуженный работник культуры РФ, актриса, заведующая труппой РГАТД им. Ф. Г. Волкова: «Я лежала на телеге, и свет был какой-то, и был маленький кусочек хлеба черного. Так вот этот кусочек был настолько ярким, что я до сих пор помню этот запах».

Елена Ивановна до сих пор с теплотой и благодарностью вспоминает своих педагогов - Тихона Кондрашова и Валерия Нельского. А ее ученики - ныне ведущие актеры Волковского.

Александра Чилин-Гири, актриса РГАТД им. Ф. Г. Волкова: «Я, конечно, поизмотала ее чуть-чуть, она со мной нервничала, но я прошу прощения, она замечательная женщина».

Волковцы называют ее своей мамой, хранительницей театрального очага и добрым эльфом. Свой 80-летний юбилей и 55-летие в театре встретила как и полагается: за рабочим процессом. Ведь театр - это второй дом. И не смотря на занятость, актерскую профессию Елена Ивановна не забывает. Сейчас готовит программу по стихам Цветаевой.

юбилей365