Затопленный город восстал из воды: очертания Мологи показались на поверхности Рыбинского водохранилища Ярославской области

Завораживающими кадрами с квадрокоптера поделилась с «Первым Ярославским» оператор Дарья Глухова. Перед съёмкой девушка много читала о городе. А перед отправкой на место познакомилась с макетом затопленной Мологи в Рыбинском музее. Девушка отметила, что это её самая запоминающаяся съёмка за последние годы. 

«После просмотра макета, было сложно снимать, потому что это чувство, ты видишь останки зданий, направление улиц. Ты видишь их сверху, ходишь по ним пешком. А вокруг такая пустота и просто море», - делится Дарья Глухова

Девушка-оператор стала частью небольшой экспедиции к Мологе. Компанию ей составили местные краеведы. Специалисты рассказывают, в прошлый раз Молога показывалась в 2014 году. А всего дома под водой находятся уже 75 лет.

Напомним, провинциальный город был затоплен в связи со строительством Рыбинского гидроузла. Сейчас возможность своими глазами увидеть очертания затопленного города историки и неравнодушные к Мологе люди стараются не пропускать. Каждый раз, когда уровень воды понижается, отправляются на экскурсию.

молога4013