Затопило всю: улица в Заволжском районе превратилась в озеро

В обед улица Серго Орджоникидзе ушла под воду. Проезжающие машины погружались по самый капот. Пешеходы искали пути обхода. Местные жители рассказали: в квартирах пропала вода. Наша съемочная группа на месте выяснила все подробности происшествия.    

Настрой - как перед заплывом на огромную дистанцию. Дорога стремительно ушла под воду. Ехать по волнам готовы не все. Самые отчаянные - уже без бампера и номеров.    

- Вы расскажите, как вообще в этом озере себя машина чувствовала? 

- Никак, накрывало с головой. 

Улицу Серго Орджоникидзе в Ярославле затопило почти всю. Озеро - от проспекта Машиностроителей и до Красноборской. 

Водителям припаркованных автомобилей не повезло вдвойне. Им даже не подойти к своим машинам. От берега полтора метра. Воды по колено. Если и подойдешь, то дверь не открыть. Тут же затопит салон. Легковушки сиротливо покачиваются на волнах. Принимают в моторный отсек тонны воды. 

Трудно и пешеходам. Особенно пенсионерам и мамам с колясками. Сотни метров в обход по сырому снегу. 

 - Плавать будем.Приходится дорогу перебегать. Машины разворачиваются, поэтому не страшно.  

Жители домов говорят: остались без воды. 

- Везде поотключали даже не знаем, будет ли вода сегодня. Даже перейти дорогу никак. 

Коммунальщики уже на месте.  

- Есть кафе в этом кафе. Напротив колодец. Люди незаконно стали подключать воду, повредили трубу, которая принадлежит водоканлу. В принципе все люди с водой, сейчас приедет аварийная бригада, будет устранять, - сказал заместитель начальника северного водопроводного района АО «Ярославльводоканал» Алексей Костеев.

Хозяин кафе пояснил: работы проводил собственник павильона. Коммерсант лишь арендует помещение. Предполагаемому виновнику грозят десятки тысяч штрафа. Ремонт коммуникаций на улице Серго Орджоникидзе обещали проводить до глубокой ночи. 

чппотоп3091