Защита обжаловала арест криминального авторитета из Рыбинска

Сторона защиты обжаловала арест 31-жителя Рыбинска, который был задержан по статье «занятие высшего положения в преступной иерархии». 

Теперь предполагаемому криминальному авторитету на время следствия изберут более мягкую меру пресечения. Скорее всего, это будет подписка о невыезде, сообщил адвокат Александр Захарьин. 

Защитник добавил: рыбинский городской суд при вынесении решения не учел ряд обстоятельств. Во-первых, подозреваемый имеет несовершеннолетнего ребенка. Во-вторых, работает. 

По словам Александра Захарьина, следователи не предоставили достаточных доказательств для заключения его подзащитного под стражу. Видимо, это и повлияло при вынесении решения апелляционной инстанцией. 

Напомним, громкое задержание произошло в конце января. Оперативные сотрудники почти год следили за подозреваемым. В полиции сообщили: задержанный обладал одним из высших титулов в криминальном мире Рыбинска. Являлся главным и координирующим лицом - его решения и указания должны были беспрекословно выполнять другие. 

Сейчас расследование уголовного дела продолжается. 31-летнему мужчине грозит до 15 лет. 

рыбинск1144