«Защищаем человека труда»: члены профсоюзов Ярославской области приняли участие в акции

«Защищаем человека труда»: члены профсоюзов Ярославской области приняли участие в акции

Она была посвящена поддержке Президента и российских военных.

Первомай - главный праздник трудящихся, в этом году имеет особое значение. Россия показала, что даже в условиях жесточайших санкцией, не только не теряет обороты, но и наращивает объемы производства, открывает новые рабочие места, трудоустраивает эвакуированных из другой страны граждан. Сегодня, 1 мая, члены профсоюзов встретились на первомайской акции, чтобы еще раз подчеркнуть важность человека труда, рассказать о себе и поддержать власть и армию РФ.

Сергей Соловьев, председатель объединения организаций профсоюзов Ярославской области:

-Профсоюзная организация - самая большая организация что в России, что в Ярославской области. Мы на протяжении всей Новой России наиболее активны, наиболее заметны. Профсоюзная организация, одна из немногих, которая защищает человека труда. В советское время практически все работники были членами профсоюза, сейчас меньше, но все равно мы остаемся самой большой организацией. Для нас важно, чтобы люди были осознанно членами профсоюза, чтобы они понимали, зачем они состоят в профсоюзе, использовали те инструменты, которые предоставляет профсоюз, для защиты своих трудовых прав- это и юридическая защита, и охрана труда. С нами считаются и к нам прислушиваются. 

Ярославская область регион промышленный, для России очень значимый. В условиях санкций, наши заводы получают новый импульс к развитию. Импортной техники уже не будет в том количестве, в котором она была. И в этой ситуации большая потребность в квалифицированных кадрах, вот на это следует обратить внимание. 

Сергей Соколов также поздравил ярославцев с праздников и пожелал всего самого лучшего. 

профсоюзярославль1821