Заседание правительства Ярославской области: старт отопительного сезона, обсуждение сферы госзакупок и «зеленая папка» Владимира Путина

Избранный губернатор Ярославской области, Дмитрий Миронов, в новом статусе провел первое расширенное заседание регионального правительства. На повестки - старт отопительного сезона и сфера госзакупок. Но обсуждение началось с «Зеленой папки» Владимира Путина. В чем ее особенность, а главное — что она содержит — расскажет Александра Панкратова.

Перед избранным губернатором Ярославской области, Дмитрием Мироновым - кипа бумаг. Это ответ на «Зеленую папку» Владимира Путина. Ее президент страны передал главе региона первого сентября. В ней собраны все запросы и жалобы жителей Ярославской области. С проблемами ЖКХ и здравоохранения земляки чаще всего обращаются к главе государства. Именно с их обсуждения началось расширенное заседания областного правительства.

- Проблемы, по которым люди обращались к президенту, нам известны, по ряду особенно серьезных мы работаем не один месяц. Это, например, больница в поселке Борок, вопрос обеспечения льготными лекарствами, борьба с незаконным оборотом наркотиков, - говорит Дмитрий Миронов, избранный губернатор Ярославской области.

Еще одна важная тема заседания — начало отопительного сезона. В этом году работа шла в сжатые сроки. За 144 дня было необходимо подготовить 600-сот объектов социальной сферы и столько же котельных. 40 километров теплосетей заменить на новые. И главное — сократить аварийности на 10%. На все - один миллиард рублей. На случай аварий сформирован резерв еще в 38 миллионов. Сейчас объекты региона к новому сезону готовы на 92%. Ошибки прошлого года учтены.

- Самые проблемные точки у нас были в Тутаевском районе. Ту работу, которую провела Тутаевская компания, сложно переоценить. Постоянные меры контроля, проверка с помощью гидравлических испытаний, порядка семи раз были испытаны сети на разное давление, выявлено большое количество дефектов, они все устранены. Проблема Дубков тоже будет решена, потери там будут значительно снижены, - говорит Андрей Лукашов директор департамента жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и регулирования тарифов Ярославской области.

До 25 сентября тепло придет во все социальные учреждения области. До певрого октября — в квартиры. Полностью готовы Брейтовский, Борисоглебский и Любимский районы. Ярославль готов на 99%. В отстающих - Мышкинский и Некоузский. На особом контроле — Переславский район. Минувший сезон выдался аварийным. Вопрос по подготовке к предстоящему — адресовали главе города. Владимир Волков сообщил — сети отремонтированы, котельные подготовлены. Решен вопрос и с подачей горячей воды.

- Дмитрий Юрьевич, по вашему поручению и по пучению департамента ЖКХ был решен вопрос подачи горячего водоснабжения на микрорайон Чкаловский путем предоставление блочно-модульной котельной в летний период, - говорит Владимир Волков, мэр Переславля-Залесского.

От отопления перешли к контрактам. За 2016-ый с государственными и муниципальными заказчиками их заключено более чем на 22 миллиарда рублей. По итогам 2016-го Ярославская область признана самым эффективным регионом страны в этом направлении. Рейтинг составлен аналитическим центром при правительстве России.

заседаниемиронов164