Зарплата от 200 тысяч: список высокооплачиваемых вакансий для водителей из Ярославля

Зарплата от 200 тысяч: список высокооплачиваемых вакансий для водителей из Ярославля

Эксперты hh.ru выяснили, что спрос на водителей большегрузов в стране держится на достаточно высоком уровне, а работодатели готовы платить до 200 000 рублей и более.  

С начала года российские компании разместили около 900 новых вакансий для дальнобойщиков, а также более 1 100 вакансий для водителей категории Е. На данный момент максимальный спрос на дальнобойщиков наблюдается в Москве (7,3% вакансий от всего объёма по стране), в Московской (5,9%), Нижегородской (4,2%), Самарской (4,1%) области и Татарстане (3,3%). 

«Быть водителем категории Е – это иметь более высокую квалификацию, ответственность, социальную зрелость. Не зря 26 статья закона 196 о безопасности дорожного движения допускает к вождению автомобилей с прицепами только тех, кто имеет годовой стаж вождения соответствующей категории без прицепа. Судя, по данным вакансий такого же взгляда придерживаются и работодателей. Среди основных требований к кандидатам – наличие опыта работы водителем. Так, в 84% вакансий от водителей большегрузов ожидают стаж по профессии, из них в 47% вакансий требуется опыт до 3 лет, а в 34% опыт до 6 лет», - отмечает Мария Токарева, ведущий менеджер по маркетингу и связям с государственными органами hh.ru по Северо-Центральному региону.

Отметим, что устроиться на работу водителем большегруза и работать вахтовым методам предлагают и ярославцам. Вакансии есть в соседних Московской и Владимирской областях. Работать можно вахтовым методом. 

работа876