Зарезали почтальона

Жестокое убийство в Дзержинском районе Ярославля. В подъезде дома на улице Урицкого неизвестные зарезали почтальона.

«Они зарезали ее. У меня прямо в глазах потемнело».

Пенсионерка Вера Мосина до сих пор в шоке. Накануне она стала свидетелем жесткого убийства. Рано утром прямо у ее квартиры напали на почтальона. В тот день в доме 67 по улице Урицкого разносили пенсию. В сумке у сотрудници почты находилось несколько сотен тысяч рублей.

Альбина Нестерова, пенсионерка: «Я пошла в комнату. Слышу прямо тут же. Помогите. Помогите, милиция. Я схватила трубку - стала звонить 02. И слышу такой топот».

По словам очевидцев, 50-летняя женщина сдаваться без боя не стала. Почтальон пыталась спрятать сумку. В ответ нападавшие нанесли ей несколько ударов ножом. Завладеть деньгами им все-таки не удалось. Спугнул налетчиков молодой человек, который на крики о помощи выбежал из квартиры. Истекающей кровью женщине вызвали «скорую». По словам людей, врачи приехали только через 40 минут.

Альбина Нестерова, пенсионерка: «Ой, вы знаете, во-первых, рука вся в крови. Потом ее в левый бок куда-то ткнули. Потому что все лицо в крови было. У нее все насквозь было».

Спустя несколько часов, пострадавшая скончалась в больнице. Поиски подозреваемых продолжались недолго. Вскоре их задержали сотрудники уголовного розыска.

Александр Шиханов, начальник ОИОС: «Используя все предоставленные законом возможности, сотрудниками полиции в течение часа были установлены подозреваемые в этом зверском преступлении».

Подозреваемыми оказались 36-летний мужчина и 47-летняя женщина. Вместе они проживали в доме напротив. Оба нигде не работают, и ранее были судимы. Женщина - мать пятерых детей. Однако, давно лишенная материнских прав.

Кристина Гузовская, старший помощник руководителя СУ СКР по ЯО: «По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью первой статьи 105 – “Убийство”».

В настоящее время с подозреваемыми ведутся оперативные действия. Мать задержанного мужчины уверяет - ее сын не причастен, но общаться с нашей съемочной группой предпочла только через дверь.

«Он спал всю ночь. До 10 утра, пока не пришла милиция. Он не может такого преступления совершить».

Погибшая проработала на почте 5 лет. У нее остались две дочери и внучка. Руководство Почтамта от официального комментариев отказалось. Однако в пресс-службе заверили, что все страховые выплаты родственники получат в срок.

больницаубийствопочта20