Заработал самый крупный на Верхней Волге шлюз

Воды в реках мало, но навигация в Ярославском регионе все же началась. Заработал и самый крупный на Верхней Волге шлюз в Рыбинске.

Начальник вахты самого крупного на Верхней Волге шлюза ведет переговоры с подплывающим кораблем. Капитан судна дает запрос на шлюзование. По рации получает ответ – в какой камере, и каким бортом швартоваться.

Александр Бушилов, начальник вахты Рыбинского шлюза: «Сейчас вот пароход у нас заходит с водохранилища в камеру № 11, и после этого все, ворота закрываются, что мы увидим по этому индикатору закрытия эксплуатационного затвора, и вода будет уходить в Волгу».

Прямо на воротах стоит судопропускник. Это глаза и уши начальника вахты уже на самой воде. Если ворота закрыть неправильно, от такого напора воды произойдет авария. По рации судопропускник должен сообщить, когда у корабля утечка нефтепродуктов, или болтается якорь.

Любовь Орлова, судопропускник: «То пойдет неправильно пароход по диагонали, сообщаешь, ну, ворота иногда, бывают сбои, предупреждаешь или начальника вахты, или сама закрываешь, нажимаешь кнопку».

Сейчас перепад между уровнями воды в водохранилище и Волге – 17 метров. При этом камера наполняется всего за 8 минут. Здесь нет никаких насосов, простая физика. По подземным галереям вода уравнивает сообщающиеся сосуды. В это время судопропускник переходит на другие ворота, из которых судно выходит в Рыбинское море.

Корреспондент: «Навигация только открылась, но уже сейчас Рыбинский шлюз пропускает больше двух десятков судов за сутки, в самый же пик сезона, который приходится на июль-август, судов шлюзуется в три раза больше».

Раньше кораблей было еще больше – рассказывают старожилы. Только метеоров в обе стороны курсировало по 7 в день. Но сейчас дачники чаще добираются до места на автомобилях. Но работы, тем не менее, на шлюзе хватает сполна. Впервые за всю историю гидросооружение реконструируют. Работы идут зимой, и продолжаются в навигационный сезон. Работники гидросооружения отмечают его уникальность. Конструкция оригинальная, существенно отличается от стандартных схем.

Тимур Борисов, директор Рыбинского РГС: «При нашем нормативном напоре 18,4 метра всего 7-8 минут наполнение, в то время как на других сооружениях – шлюзах наполнение идет… и 15, и 20 минут при напорах в разы меньше».

До закрытия навигации в октябре через Рыбинск пройдет 10 тысяч кораблей.

волгарыбинскнавигацияшлюз