Замуровали! В кафе «Дубрава» заварили двери

Нас замуровали! С криком о помощи на телекомпанию позвонили сотрудники одного из ярославских кафе. Металлические двери в их заведение заварили неизвестные и приказали покинуть заведение через запасной выход.

Корреспондент: «Переезд в жестком формате. В час дня в кафе «Дубрава» ворвались неизвестные - забаррикадировали и заварили двери. В помещении оказались заблокированы около 10 сотрудников. Они утверждают, что неизвестные поставили ультиматум - в течение получаса освободить помещение».

С сотрудниками «Дубравы» нам пришлось общаться через окно. В помещении несколько человек вместе со своими детьми еще не могут отойти от пережитого страха.

Анна Позднякова, бухгалтер: «Они пришли и стали.. Что делать? Двери запаяли»

Испуганные женщины вызвали полицию. До нашего приезда они не отпускали дежурных, боялись, что неизвестные перекроют и запасной выход в здание. Весь день кафе не работало. Причина спора хозяйствующих субъектов - именно дела финансовые. Раньше помещение находилось в муниципальной собственности, потом первый этаж выкупили, а аренду, со слов сотрудников «Дубравы», подняли.

Малкова Валентина, главный бухгалтер: «Аргументировали недостаточной платой за аренду. Никакого судебного постановления не было».

Насколько оправдано прибегать к таким радикальным мерам, мы спросили у Владимира Руденко - генерального директора комплекса, в котором находится ресторан.

«Люди испуганы. Они сказали, что из заварили, что через полчаса надо освободить помещение».

Владимир Руденко, генеральный директор ЗАО «Соцпитание»: «Людям предложено освободить помещение. Они находятся там без договора в течение полугода уже. Не платят ни за какие коммунальные услуги, ни за аренду, ни за что. Мы заварили только передний ход, а задний открыт. Руководство на контакт не идет, учредители трубку не берут, поэтому с кем общаться, с поварами?»

Теперь правоохранителям придется разбираться в непростом вопросе и решать, кто нарушил закон в споре хозяйствующих субъектов.

полициякафе