Зампред Правительства Анатолий Гулин: «Продолжаем наращивать количество кислородных коек»

Зампред Правительства Анатолий Гулин: «Продолжаем наращивать количество кислородных коек»

О том, какова общая ситуация в больницах, осуществляющих лечение ковид-больных, рассказал заместитель председателя Правительства области.  Анатолий Гулин отметил, что в настоящее время продолжается наращивание медпомощи и количества кислородных коек.

- В области развернута 3781 койка для больных с коронавирусом, из них с кислородом  - 1811 коек, что составляет  50% от общего количества коек. Мы сейчас продолжаем наращивать медпомощь, количество кислородных коек. Мы за сутки 114 точек с кислородом прибавили, эта работа будет продолжаться. На сегодня развернуты дополнительные 70 коек в областном психоневрологическом диспансере для пациентов этой категории. Также  24-го октября планируется развертывание более 160 коек в центральной городской больнице для долечивания пациентов. За сутки госпитализировано 267 человек, выписано 214. Всего на сегодня находятся на госпитализации 3042 человека. На амбулаторном лечении у нас 5 808 пациентов.

Напомним, в одном из зданий Центральной городской больницы Ярославля разворачивается корпус для больных коронавирусом. Сейчас идут последние приготовления к открытию.   

коронавирусковид1278