Зампред облдумы Сергей Якушев: Оптимизация не коснется ортопедического отделения ярославской КБ №2

Зампред облдумы Сергей Якушев: Оптимизация не коснется ортопедического отделения ярославской КБ №2

Сергей Якушев, зампред облдумы Сергей Якушев  и депутат Андрей Щенников с проверкой посетили больницу №2. В медицинском учреждении подтвердили информацию, что в больнице не будет реорганизовывать ортопедическое отделение.

Как прокомментировал Сергей Якушев, закрытие отделения не составило бы существенной экономической выгоды, а лишь принесло бы неудобства горожанам. Сейчас в стационаре постоянно пребывают десятки больных, каждый день врачи делают по пять-шесть операций. Сейчас первостепенной является задача отремонтировать отделения и приобрести требующееся оборудование.

Кроме того, Сергей Якушев и Виктор Волончунас контролируют строительство новой детской поликлиники на проспекте Фрунзе.

После этого депутаты посетили Областную больницу. физиотерапевтическое отделение которой переехало в обновленные помещения.

– Видно, что больнице необходимо многое – поток пациентов огромен. Но видно и то, что все проблемы, благодаря эффективному руководству и помощи Правительства области, постепенно решаются. И не только проблемы медицинские, но и организационные, и хозяйственные. Уже сейчас директор больницы Василий Тубашов указывает на необходимость организации парковки и реконструкции пищеблока: новый современный пищеблок позволит областной больнице снабжать горячим диетпитанием не только свои отделения, но и соседние медицинские учреждения. Но это пока задачи на будущее, – отметил Сергей Якушев.

Фото: Сергей Якушев Фейсбук

здравоохранение