Замминистра промышленности и торговли РФ в Ростове обсудил вопросы экологичности предприятий

Первый заместитель министра промышленности и торговли России Глеб Никитин постел Ярославскую область. В Ростове он провел заседание межведомственного совета по внедрению наилучших доступных технологий в производстве. В частности, по повышению экологичности промышленных предприятий. Отметим, в нашем регионе работает один из старейших заводов, специализирующихся на экологическом машиностроении. Он расположен в Семибратово. Где так же побывала делегация из столицы. А вместе с ними и Артем Петрожицкий.

2017 — объявлен Годом экологии. И сегодня Ростов Великий и Семибратово стали центром обсуждений этих вопросов. В древнем кремле состоялось заседание межведомственного совета по переходу на принципы наилучших технологий и внедрению современных разработок. В нем приняли участие представители министерств промышленности и торговли, природы и энергетики Российской Федерации. А так же крупные бизнесмены и смежные структуры. Ярославская область — как место встречи — выбрана не случайно. Наш регион — в передовиках по темпам развития промышленности.

- Безусловно, у нас к огромному удовольствию хорошая, стабильная, развивающаяся промышленность, сегодня это 30% ВВП и 40% налогов обеспечивает промышленность, растем мы темпами выше средне-российских,- говорит Максим Авдеев, заместитель председателя правительства Ярославской области.

Главный вопрос заседания - экологические нововведения в промышленность. Президент страны Владимир Путин 19 апреля утвердил новую концепцию экологической безопасности России. Она подразумевает, что к 2019 году все производства должны оснастить необходимыми фильтрами по очистке от газа, серы, топлива, всех видов выбросов и сливов. Это распоряжение дает толчок и Российским предпринимателям, работающим в сфере экологии.

- Принципы НДТ, на которые мы переходим — новое экологическое копирование. Это шанс для них в части получения новых заказов, новых точек роста. Соответственно локализация импортозамещения природоохранных технологий должны быть в приоритете у предприятий промышленности и топливно-энергетического комплекса,- говорит Глеб Никитин, первый заместитель министра промышленности и торговли РФ.

К слову, один из старейших Российских заводов в сфере экологической промышленности располагается в Семибратово. В этом году производству - 70 лет с момента выпуска первой продукции. И новая концепция экологической безопасности дает возможность предприятию подняться на новую ступень развития.

- С учетом того, что у нас 2019 год будет очень сильно востребован с точки зрения внедрения наилучших доступных технологий, вы будете очень востребованы, и на вас ложится очень большая ответственность,- говорит Юрий Фирсов, директор департамента - главный государственный инспектор Ярославской области в области охраны окружающей среды.

Ярким показателем востребованности и новых веяний стало подписание договора о сотрудничестве завода с ведущей мировой компанией в сфере экологического инжениринга.

Для нас «Финго» -это очевидный выбор, потому что он лидер в своем направлении.

Добавим, продвижение таких предприятий и запуск нового производства в этой сфере - перспектива для всего ярославского края. Тем более, развитие промышленности и улучшение экологии региона — так же ключевые задачи губернаторской программы «10 точек роста».

ростовэкологиясемибратово356