Заместитель губернатора Ярославской области Андрей Колядин высказался о блокировке соцсетей

Заместитель губернатора Ярославской области Андрей Колядин высказался о блокировке соцсетей

В интервью с «Ярославским регионом» эксперт поднял тему об информационной войне.

По мнению эксперта, она началась задолго до начала специальной военной операции на Украине.

- Мы зафиксировали немало попыток извне запудрить мозги людям, выдавая  белое за  черное, а черное - за белое. Более 500 фейков, которые были сгенерированы  там,  пришлось опровергать через разные каналы коммуникации, рассказывая о том, что происходит на самом деле. Местные лидеры общественного мнения в состоянии разобраться, что они думают по поводу той лжи, которая в изобилии поступает как через мировые СМИ так и внедряется к нам через комментарии в Telegram-каналах от анонимных источников, - подчеркнул Андрей Колядин.

Отметим, что Ярославская область довольно быстро включилась в процесс противостояния массированной атаке. К марту появились десятки, а потом уже и сотни людей, которые выступали в СМИ и говорили о поддержке действий руководства РФ.

Еще один важный момент в информационной войне – блокировка социальных сетей. 

- Я не веду социальных сетей. Сражение на поле брани ничем не отличается от сражения в информационном пространстве. Сражение на поле брани рассчитано на нанесение максимального ущерба противнику. А мы противники сейчас для западных стран – существует и в информационном пространстве. Причем ущерб этот разный, в том числе психический, рассчитанный на возбуждение страха, ненависти, выведение из состояния равновесия.  Что делает государство, если в него стреляют? - Оно уничтожает огневые точки противника, которые собираются наносить ущерб и разрушают жизнь людей. По сути своей информационная война та же самая огневая мощь наших оппонентов, которая была направлена на граждан РФ. То, что ее в непростых условиях ограничили и подавили – в этом есть определенная логика, - считает эксперт.

информационная война847