Зампредседателя Правительства Ярославской области проверил готовность образовательных учреждений Ростова к учебному году

До нового учебного года осталось чуть меньше месяца. В школах, детских садах, колледжах завершаются ремонтные работы. Их качество в Ростов отправился проверить заместитель Председателя областного Правительства Роман Колесов. 

За каждым нужен глаз да глаз. Тем более сейчас. Свежевыкрашенные стены, заборы, благоустроенная территория часто привлекают вандалов и любителей стрит-арта. Подготовка к новому учебному году в Ростовском колледже отраслевых технологий в самом разгаре. Причем студенты сами с радостью приводят в порядок свою альма-матер. 

«Достаточно приятно, что он сохраняется в чистоте. Обслужен. Приятно здесь учится», - делится студент 4 курса Ростовского колледжа отраслевых технологий Никита Болотов.

В этом году Никита Болотов стал победителем регионального этапа чемпионата World Skills по направлению инженерного дизайна. Почивать на лаврах долго не стал. Малярную кисть и бензотриммер оставил лишь на 10 минут - принять поздравления от заместителя регионального правительства за высокие достижения в учебе. 

После торжественной части оба разошлись по своим делам. Никита Болотов — красить забор. Роман Колесов — проверять готовность колледжа принять студентов. Большая часть работ завершена. Сейчас в здании и на территории наводят последний лоск. 

«Нам очень важно в этом году привести в порядок территорию, которая имеется у нас на этой учебной площадке. Историческая территория, территория усадьбы Титовых, где у нас расположен большой пруд, где мы провели большой объем работ», - рассказывает директор ростовского колледжа отраслевых технологий Татьяна Кудрявцева.

Кроме этого колледж серьезно обновил материально техническую базу. Закуплены новые компьютеры и программное обеспечение. В здании установили громкоговорители. Добавили новые камеры видеонаблюдения. 

«В этом году мы сделали дополнительный упор на обеспечение безопасности на террористическую защищенность. По решению губернатора были выделены дополнительные средства именно на антитеррор: на видеонаблюдение, на периметральные ограждения», - информирует заместитель Председателя Правительства Ярославской области Роман Колесов.

«Конечно же особый отпечаток накладывает та ситуация эпидемиологическая, которая имеется в нашей стране. Поэтому внимание соблюдению санитарных требований, подготовка к тому, чтобы новый учебный год мы начали, выполняя все те требования, которые предъявляет Роспотребнадзор», - уточнила директор Департамента образования Ярославской области Ирина Лобода. 

Сейчас в Ярославской области более 900 образовательных организаций. Больше половины из них готовы принять ребят хоть завтра. У остальных на завершение всех ремонтных работ остается чуть меньше месяца.

ростовроман колесов1148