Закрытие Тутаевского шоссе в Ярославле: какие трудности возникли

Закрытие Тутаевского шоссе в Ярославле: какие трудности возникли

Городские власти продолжают подготовку к закрытию части Тутаевского шоссе. Напомним, будет перекрыт участок от улицы Панина до Большой Норской. И произойдет это с 10 декабря. А продлится ремонт аж до 15 мая следующего года.

В среду заместитель мэра по вопросам градостроительства Ринат Бадаев, заместитель директора департамента городского хозяйства Ярослав Овчаров, начальник управления городского пассажирского транспорта Сергей Волканевский, глава территориальной администрации, представители подрядной организации и сотрудниками ГИБДД выехали на Тутаевское шоссе, чтобы проверить готовность объездных путей.

Объездные пути готовят с учётом замечаний и пожеланий местных жителей.

— Мы посмотрели отсыпку на улице Пашуковской, также выезд со стороны посёлка Скобыкино. Подрядчик проводит необходимую работу, устраняет замечания. На улице Бабича необходимо скорректировать схему объездных путей. Сейчас есть сложности с разъездом машин. Мы это внесли в протокол. До 10 декабря подрядной организации необходимо выполнить все работы. Только после того, как мы всё проверим, будет перекрыт участок Тутаевского шоссе, — отметил Ринат Бадаев.

Также необходимо выставить дорожные знаки, в некоторых местах добавить освещение, установить информационные щиты со схемой расположения  объездных путей.

На период перекрытия дороги изменится схема движения общественного транспорта. Автобусные маршруты № 4Т и 47 будут следовать по улицам Панина и Строителей. На пересечении улицы Бабича и Тутаевского шоссе планируется организовать разворотное кольцо. Маршруты № 6 и 96 пойдут по улице Панина, Ленинградскому проспекту, Красноперевальскому переулку, улицам Куропаткова и Большая Норская, конечным пунктом станет остановка «Фабрика «Красный Перевал». Автобус № 23 проследует по улице Панина и Ленинградскому проспекту. Изменится и маршрут автобуса № 10, он будет двигаться от остановки «Фабрика «Красный Перевал» по улицам Большая Норская, Куропаткова, Красноперевальский переулок, Ленинградский проспект, Урицкого, Тутаевское шоссе, Панина, Строителей и до разворотного кольца на пересечении улицы Бабича и Тутаевского шоссе.

— Сейчас прорабатывается вопрос дополнительный кольцевой маршрут. Он должен связать улицу Бабича с улицей Труфанова через Ленинградский проспект и проспект Дзержинского. Запустим его до конца года. Маршрут № 70 на время перекрытия будет полностью отменён, — пояснил Сергей Волканевский.

При разработке новой схемы объезда ремонтируемого участка мэрия города Ярославля постаралась максимально учесть необходимый объем работ и удобство маршрутов объезда. Власти города приносят извинения за доставленные неудобства и просят с пониманием и терпением отнестись к проводимым работам.

Тутаевское шоссе является очень трудоемким объектом с большим количеством инженерных сетей. Уже сейчас прорабатывается схема перекрытия третьего участка.

Фото: мэрия Ярославля 

дороги2884