«Закопали тело в лесу»: в Ярославле раскрыто убийство восьмилетней давности

«Закопали тело в лесу»: в Ярославле раскрыто убийство восьмилетней давности

Трагедия произошла еще в далеком 2014 году.

По данным следствия, двое обвиняемых мужчин - 27 и 33 лет, проживающих в Ростовском районе Ярославской области в ходе распития спиртных напитков решили преступным путем завладеть имуществом случайного прохожего. Увидев алкогольный напиток в руках 42-летнего мужчины, они потребовали его у потерпевшего. Мужчина отказался, обиду мужчины не перенесли. Они избили потерпевшего, отвезли в безлюдное место, душили ремнем и дважды бросили кирпич в голову. Травмы оказались смертельными. Поняв, что мужчина не дышит, злоумышленники закопали его тело в лесу.

Выявление преступления стало возможным в результате тесного взаимодействия следственного управления с региональными управлением МВД России. 

Аналитической группой по расследованию преступлений прошлых лет следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области, в которую входят опытные следователи и криминалисты регионального ведомства, были детально изучены материалы уголовного дела

В рамках проводимых совместных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий личность обвиняемых удалось установить. 

Расследование завершено. Уголовное дело передано в суд.

Источник: СУ СКР по Ярославской области 

975