Законопроект об областном бюджете на следующий год внесен на рассмотрение в областную Думу

Законопроект об областном бюджете на следующий год внесен на рассмотрение в областную Думу

Проект регионального бюджета на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов внесен согласно регламенту в Ярославскую областную Думу. Документ сформирован на основе требований федерального и регионального законодательства, с учетом основных направлений бюджетной и налоговой политики.

​Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов отметил, что приоритетами при подготовке этого законопроекта были выполнение всех социальных обязательств правительства области, реализация стратегических инициатив президента Российской Федерации и национальных проектов. Также акценты сделаны на увеличении доходной части казны, снижении долговой нагрузки, недопущении образования кредиторской задолженности. Бюджет сформирован бездефицитным.

Планируется, что доходы в 2020 году составят 75,1 миллиарда рублей, из которых налоговая и неналоговая части – 63,4 миллиарда, а остальные 11,7 миллиарда – федеральные средства. Основные источники пополнения казны: налоги на прибыль, на доходы физических лиц и на имущество организаций, а также акцизы. Вместе они обеспечат почти 85 процентов всех поступлений.

Свыше 45 миллиардов, а это более 60 процентов доходов бюджета, будет направлено на финансирование отраслей социальной сферы: образования, здравоохранения, социальной политики, культуры и массового спорта. Еще 4,4 миллиарда предполагается выделить в качестве дотаций муниципальным образованиям.

​К рассмотрению законопроекта депутаты приступят 19 ноября.

бюджетзаконопроект201