Загранпаспорт нового образца с использованием криптокабины ярославцы смогут делать в МФЦ

Загранпаспорт нового образца с биометрическими данными с использованием криптокабины теперь можно получить и в МФЦ. В Ярославской области реализуется пилотный проект Минкомсвязи, Минэкономразвития и МВД РФ по опытной эксплуатации в многофункциональных центрах такого программно-технического комплекса.

Для апробации был выбран филиал в Дзержинском районе Ярославля (улица Панина, 38).

- Внедрение криптобиокабин сделает процесс оформления загранпаспортов и снятия биометрических данных более простым и доступным, – отметил руководитель региональной сети МФЦ Павел Перехватов. – Криптокабина сканирует отпечатки пальцев и разворот паспорта, делает цифровое фото. Полученные данные в зашифрованном виде передаются в государственную информационную систему «Мир», проходят необходимую проверку и после её успешного завершения поступают на фабрику Гознака для изготовления паспорта. Готовый документ передается в МФЦ для выдачи заявителю.

​В настоящее время региональная сеть многофункциональных центров «Мои Документы» насчитывает 21 филиал и 16 территориально обособленных структурных подразделений, в которых организовано предоставление государственных и муниципальных услуг населению по принципу одного окна. Подробнее – на официальном сайте.

Фото: правительство Ярославской области

путешествиятуризмдокументы873