"Загорелся электрический матрас": подробности гибели двух ярославцев в посленовогодних пожарах

Трагедии произошли одна за другой 

В ночь с 31 декабря на 1 января возгорание случилось в одном из частных домов поселка Песочное Ростовского района. 

- Произошло возгорание электрического матраса, в результате которого, по причине отравления угарным газом, погиб 51-летний мужчина, - сообщили в пресс-службе Следственного комитета, - Следователем произведен осмотр места происшествия, опрошены очевидцы. Тело погибшего направлено в бюро судебно-медицинской экспертизы для установления точной причины смерти.

А третьего января в квартире на улице Чкалова произошло возгорание, по предварительным данным причиной стала непогашенная сигарета. Погиб 66-летний мужчина. Проводится проверка.

- Как показывает практика, количество пожаров возрастает с наступлением холодного времени года, а также отопительного сезона. Зачастую жители области при обогреве используют неисправные печи и электрические нагревательные приборы, что может явиться причиной пожара, - рассказали в пресс-службе Следственного комитета, - обращаем внимание граждан на необходимость внимательного изучения инструкции по эксплуатации перед использованием электроприбора. Важно помнить, что у каждого прибора есть свой срок работы. 

ярославльпожары1843