«Задыхаясь, стояли на балконе»: ярославна рассказала о спасении своей семьи и питомцев в пожаре на проспекте Ленина

И поблагодарила спасателей за помощь и работу. 

19 апреля в 19-30 на проспекте Ленина в доме номер 6 возник пожар на третьем этаже. Вспыхнула одна из комнат. Черный дым очень быстро распространился по этажам, некоторым жильцам не удалось самостоятельно покинуть помещение- их эвакуировали спасатели. Трех человек доставили в больницу.

Из огня и дыма спасателям пришлось выводить и взрослых, и детей, а также домашних питомцев, которые тоже пострадали. Мария Задворнова, одна их жительниц дома, с помощью редакции сайта «Первый Ярославский», благодарит пожарных за спасение и помощь. Женщина рассказала, как все происходило в тот вечер и о своем самочувствии:

- Все началось с того, что мы отмечали день рождения мужа и спустя время пошли делать уроки с ребёнком. Вдруг муж резко позвал нас и увёл на балкон, кошек было не видно - был чёрный дым и мы практически задыхаясь стояли на балконе и ждали когда за нами придут, - вспоминает Мария.-  Спустя время за нами пришли спасатели, нас сопроводили на улицу и начали выносить животных. Ребёнка мы сразу отправили в безопасное место. Моего кота вынесли последним, откачивали минут 30-40, и мы сразу же поехали в ветеринарную клинику. Сейчас кот в крайнетяжелом состоянии, он отравлен углекислым газом и не может встать на лапы из-за ожогов задних лап. Наше состояние с мужем слабое, пришлось обратиться в поликлинику. Ребёнок чувствует себя отлично. Огромное спасибо спасателям, что помогли и не оставили нас и животных в беде. 

пожарярославль916