Задержат на 14 дней: почему в Ярославле до сих пор не открыли Добрынинский путепровод

Новый мост трещит по швам. В мэрии Ярославля теперь не знают, когда откроют движение по Добрынинскому путепроводу. Тайм-аут взяли на 14 дней. Эксперты проверяют документы проекта. И думают, как такое могло произойти, а главное что теперь делать. 

Сегодня по этому асфальту должны были проехаться сотни автомобилей. Но этого не случилось. Добрынинский путепровод так и остался закрытым. Более того, сейчас к рабочим присоединились сотрудники исследовательского института.

- Сегодня авторский надзор проверит все документы, все расчетные схемы. Конечно же, выдадут свои заключения. Сейчас было принято непростое решение, на 14 дней мы так же перекрываем движение по путепроводу. Схема движения остается прежней, - сообщил директор департамента городского хозяйства мэрии Ярославля Ярослав Овчаров.

Когда же уже, наконец, откроется проезд, соединяющий Брагино с центром, сказать никто не берется. Городские власти отложили этот момент пока на две недели. Хотя только экспертиза по выявлению дефектов займет около 10 дней. Процесс сложный. И ошибок в нем быть не может.

Сейчас ежесуточно на мосту трудится более 200 рабочих. Дневная смена - 150, остальные - ночью. Общая готовность путепровода - более 60 процентов. 

- Со стороны улицы Добрынина полностью готово полотно, сейчас идут подготовительные работы к окраске. Взяты в работу полностью 2 съезда. На них идет замена мостового полотна на полностью новые. Будут установлены шумозащитные экраны, - сообщил представитель компании-подрядчика Александр Огарков.

Реконструкция Добрынинского путепровода началась еще осенью прошлого года. Проект масштабный и рассчитан был на два года. До октября 2020-го. Пока эти сроки не меняются. 

авто2871