Зачем русские это делают? Студент ЯрГУ из Китая рассказал, что поразило его в Ярославле

Зачем русские это делают? Студент ЯрГУ из Китая рассказал, что поразило его в Ярославле

Цзябао Ли приехал в Ярославль учить русский язык. Молодой человек рассказал, что привлекло его в нашем городе, а также с какими трудностями он столкнулся.

Каждый год в Ярославль приезжают учиться студенты из Америки, Африки, Таджикистана и других стран.

Цзябао Ли приехал в наш город из Китая.

 —  Меня привлекло, что Ярославль — не такой большой город, как Москва или Санкт-Петербург, а значит и цены тут невысокие. Еще один плюс — тут мало студентов из Китая, значит мотивация выучить русский язык в разы больше.

Цзябао Ли признается, что столкнулся сразу с тремя трудностями — языковой барьер, разные культуры и необычная русская кухня.

 —  Мы с русскими слушаем разную музыку, у нас разные хобби, разные культурные ценности, — рассуждает молодой человек. — А что касается еды, то в Китае она более острая, к местной кухне я долго не мог привыкнуть.

Как оказалось, привыкнуть к русской кухне намного проще, чем к русским обычаям. Цзябао Ли рассказал, что некоторые вещи настолько его шокировали, что его внутренний мир перевернулся с ног на голову.

 —  Мы недоумевали, когда на Крещение ярославцы начали окунаться с головой в ледяную прорубь! — восхищается студент. — Сначала мы не понимали, с какой целью русские это делают. Потом нам объяснили, что так православные «смывают» грехи и закаляют организм. Еще одна особенность — дарить подарки на Новый Год. В Китае, например, принято дарить вместо этого конверты с деньгами.

Фото: ЯрГУ

россияяргукитай8950