Заброшенный корпус сельхозакадемии на Тутаевском шоссе сможет обрести новую жизнь

Проблемный долгострой в Ярославле сможет обрести новую жизнь. Сегодня в заброшенном учебном корпусе сельхозакадемии на Тутаевском шоссе побывал заместитель Министра сельского хозяйства России Максим Увайдов. Стройка там началась еще в прошлом столетии и до сих пор не завершилась. 

Первый камень учебно-лабораторного корпуса сельхоз академии заложили 1990-м году. Строили, как говорится, на века. Огромные железобетонные перекрытия, стены метровой толщины и высокие потолки. Но, несмотря на масштабность, свои двери перед студентами учебный корпус так и не распахнул. Проблемы с финансированием и спустя несколько лет стройка окончательно встала.

Попытки спасти здание от разрушения и в целом закончить начатое, возникли два года назад. По поручению президента выделили более 250 миллионов рублей. Но из-за бюрократических тонкостей деньги эти пришлось вернуть назад в федеральную казну. И вот сейчас новый день и новые планы на возрождение долгостроя.

А такое желание есть. Заместитель Министра сельского хозяйства России сообщил, в обозримом будущем будет проведена гос экспертиза, которая поставит в этой многолетней стройке жирную точку.

- Первое желание это достроить, федеральные средства были вложены. Но я думаю, что нужна хорошая строительная экспертиза, которая даст оценку состоянию объекта. Потому что здесь будет массовое пребывание студентов, детей планируется в этом здании. Здесь, конечно, лучше 7 раз отмерить, - сказал заместитель министра сельского хозяйства России Максим Увайдов.

К слову, практика восстановления заброшенных учебных корпусов — есть. По поручению президента был введен в эксплуатацию долгострой в Воронеже.

долгострои286