Забор поссорил ярославцев

Забор как яблоко раздора. По одну сторону от него оказалось руководство одного из центров творчества в Ярославле, по другую - жители. В чем суть взаимных упреков? Мнения оппонентов выслушали общественники «Народного контроля», депутаты Ярославля и Софья Кременецкая.

Быть или не быть забору? Ограждение для детского центра обязывает установить закон - это одна из новых мер безопасности. Но жители домов неподалеку не понимают, для чего он нужен. Более того, некоторые против такого нововведения в своем дворе.

- Хотят огородить территорию не понятно зачем и тем самым захватить львиную часть детской площадки. Детки, которые хотят с детской площадки, допустим, уйти покачаться на качелях - они будут вынуждены перелезть забор. Зачем он нужен? Если у них остро идет речь о безопасности, пускай поставят решетки на окна, сигнализацию. В конце концов, у них там сторож постоянно дежурит, - рассказывает Александр Аверьянов, житель одного из домов.

Позицию дома творчества тоже можно понять. Они исполняют требования законодательства. Эти и другие меры необходимы для антитеррористической защиты.

- Данные дорожки мы в любом случае сохраняем, мы доступ к ним оставляем открытым, поэтому для передвижения жителей проблем не возникнет, говорит Павел Чистяков, директор детского центра творчества.

Однако и это не устроило жильцов. Доступ к качелям, которые находятся чуть дальше детской площадки, перекрыт. В качестве третьей стороны, которую пригласили для решения проблемы, выступил депутат муниципалитета. Вопросам детской безопасности на комитетах городского парламента уделяется особое внимание.

- Мы сейчас все проговорили, выслушали все стороны и, конечно же, нашли компромиссный вариант, который устраивает, как и школу творчества, так и жителей. Сейчас мы предусмотрим дополнительную калитку в заборе, чтобы они могли спокойно пользоваться своими качелями, песочницей и так далее. И всем было удобно и хорошо, - говорит Михаил Писарец, депутат муниципалитета Ярославля.

Так и договорились. Ограждение точно появится уже к концу августа.

депутаты