Забег ползунков

Для кого-то июнь запомнился прибавлением семейства. Именно дети, рожденные в начале лета, стали участниками необычного соревнования в Рыбинске. Шестимесячным малышам предстояло на скорость проползти дистанцию в 10 метров.

На финише Алину уже поджидает дедушка. У девочки есть все шансы добраться первой. Участники этих соревнований пока не ходят, но ползают уверенно. Длина дистанции — 10 метров. Чтобы малыши как можно быстрее добрались до финиша, родители заманивают их любимыми игрушками, телефонами и прочими вещами, оказавшимися под рукой. И не известно у кого больше радости — у самих ползунков или их болельщиков.

Анна Иванова, мама участника соревнований: «Мы посмотрели по Интернету, увидели объявление, и решили принять участие, чтобы пообщаться с другими детьми, посмотреть на других деток, чтобы возникло желание ползать и ходить».

Те, кто учится ходить, выступали в категории от года до полутора лет. Кто-то преодолевает дистанцию быстро, другие идут к финишу размеренно, давая себе возможность отдохнуть. А некоторые малыши выбирают свой путь — за пределами выделенной дорожки.

Судьи к маленьким участникам относились лояльно. За нарушения никого не снимали. Всего в соревнованиях приняли участие около 90 семей Рыбинска. Маленьких спортсменов поделены по возрасту на 3 группы – кто ползает, ползает и ходит, и тех, кто уже бегает.

Ирина Ревякова, председатель городской общественной организации женщин г. Рыбинска: «Мы не ожидали, что будет так много и участников, и самое главное болельщиков. Сегодня просто слезы наворачиваются на глазах, потому что это действо просто умиления, восхищения какие активные у нас мамы, семьи и какие у них прекрасные детки».

Победители и призеры на пьедестал поднимались на руках у своих мам. Проигравших, как и равнодушных, здесь не было. Соревнования «Ползунки2013» проходили в Рыбинске впервые. Но, судя по отклику, станут проводиться регулярно.

соревнования97