За праздники в травмпункте побывали 150 ярославцев: почти все были пьяными

Ярославцы отдохнули действительно широко и весело. Ну и, как часто бывает, до рабочего места сегодня добрались не все. За выходные в травмпункт Соловьевской больницы обратились несколько десятков любителей экстрима, пиротехники, и конечно же, уличных бойцов. Павел Волков расскажет подробнее.

Всего за помощью к врачам, с травмами различной тяжести, обратилось больше 150 человек. 95% из них были в состоянии алкогольного опьянения.

Больше всех обращались те, кого, как говорится, «ноги не держат». Треть пострадавших поскользнулись на улице. В итоге - ушибы и переломы. 19 человек пришлось положить в больницу.

На втором месте по популярности — травмы, полученные в боях. На чьей стороне правда, кулаками выясняли 29 человек. Семеро из них оказались на больничной койке.

А вот дальше уже совсем не до шуток. На третьем месте - пострадавшие в автоавариях и люди, травмировавшиеся при катании на ватрушках. И тех и других было по 26 человек. Статистика не из приятных. При том, во втором случае двое попали в реанимацию.

- Один человек с нестабильной травмой таза. А второй, из-за того, что люди катаются не с горок, а привязывают к различным транспортным средствам, в частности, это был снегоход, он получил травму живота и открытый перелом бедра, - пояснил заведующий приемным отделением больницы им. Н. В. Соловьева Антон Бараускас.

Еще двое пострадали от неправильного использования петард и фейерверков. Из 150 человек трое пострадавших оказались несовершеннолетними. Двое из них получили травмы на горнолыжных склонах. Один — на катке. Для того чтобы ваши выходные не омрачали походы к врачу, не забывайте о технике безопасности.

статистика