За два месяца работы ЕИРЦ в Переславском районе собираемость платежей достигла 96%

За два месяца работы Единого информационно-расчетного центра в Переславском районе удалось обеспечить 96% платежей. Сумма больше, чем могли собрать напрямую ресурсонабжающие организации. Каких еще результатов удалось добиться - расскажем далее.

Жительница поселка Дубки Переславского района — Галина Беляева в филиал единого рассчетного центра пришла не случайно. Женщине нужно оформить перерасчет за коммунальные услуги. 10 минут и новая квитанция уже у нее в руках. Как отмечает жительница, с введением единого платежного документа платить стало гораздо проще.

- Квитанции приходят во время, все прозрачно, т. е. все услуги в одной квитанции. Все перечисления, все перерасчеты все указано за какие периоды. Сумма платежей не увеличилась,- говорит Галина Беляева, жительница п. Дубки Переславского муниципального района.

Оплатить услуги можно прямо на месте. Для этого в филиале стоит терминал. Если добираться в районный центр не удобно — перевести деньги можно через банк или почту России. При этом все расходы на операцию ЯрОблЕИРЦ берет на себя.

- Сейчас люди могут платить без комиссии. Это очень большое преимущество потому, что комиссия была большая, в пределах 3% с платежа. Это суммы были значительные,- говорит Жанна Козлова, старший операционист филиала Переславский АО «ЯрОблЕИРЦ»

На обслуживании ЯрОблЕИРЦ в Переславском районе находится почти 6 тысяч пользователей. За 2 месяца работы удалось добиться своевременной оплаты по 96% счетов. Даже ресурсовикам по прямым платежам не удавалось такого добиться.

- Если мы сами собирали по Переславскому району от физических лиц в пределах 90 - 91% то уже в первый же месяц ЯрОблЕИРЦ в феврале обеспечил собираемость за январь 89%, т. е. это почти соизмеримые цифры. А в марте за февраль он даже превысил наши средние показатели, т. е. больше 91%, больше чем было у нас,- говорит . Виктор Родионов, первый заместитель исполнительного директора ресурсоснабжающей организации.

Кроме того, ресурсоснабжающим организациям не нужно заботиться о неплательщиках. Теперь заставлять их платить вовремя — забота единого информационно-расчетного центра. Сейчас его филиалы работают в Тутаевском, Ростовском, Переславском и Некрасовском районах. Совсем скоро откроется в Рыбинске.

коммуналкапереславль-залесский