За десять минут потеряли все: из-за замыкания семья с шестью детьми осталась без дома и вещей

Многодетная семья из деревни Петрино Пошехонского района всего за десять минут потеряла все, что наживала годами. Страшный пожар уничтожил вещи и документы. Теперь у шестерых детей и их родителей нет даже крыши над головой. Погорельцам нужна помощь.

Широко раскрытыми глазками двухгодовалый Ваня смотрит на маму и пытается успокоить ее. Прижимается голыми ручками. Варежек нет — они сгорели, как и все, что имела семья Кукушкиных. Огонь уничтожил всё - дом, вещи, документы.

- Был сильный шок и только боязнь за детей. Я схватила, меня трясло. Я даже и не помню, что толком происходило. Лишь бы вытащить на улицу детей подальше от дома. Я выбежала в тапочках на босу ногу, в шортиках и вот в этой футболке. Дети в носках, похватала, кому куртку, кто без шапки. У меня маленькие дети обморозили руки. Мы сидели прямо на дороге, - рассказывает Елена.

В семье Кукушкиных из деревни Петрино Пошехонского района шестеро детей. В момент пожара трое ребят восьми, девяти и одиннадцати лет были на занятиях в школе. А их младшие братья и сестра — двух, четырех и шести лет оказались в эпицентре огненной стихии.

Еще несколько дней назад на месте этого развала, здесь располагалась детская. На стенах висели красочные рисунки, а дети смотрели мультики. Но в роковой час дня начался пожар. Как говорит хозяйка, заискрила люстра. Справиться с огнем своими силами женщине не удалось.

Елена пыталась, что есть сил. Выплеснула на пламя два ведра воды. Но из-за современных пластиковых материалов огонь охватил деревянный дом за считанные минуты. Выгорел даже погреб с заготовленными на зиму продуктами.

- Я вон оттуда увидел, издалека дым идет с крыши, сильный. Вот прибежал, мама уже вытащила ребятишек. И у меня там знакомая машина была, и их тут же увезли, - рассказал Сергей Кукушкин.

Увезли мать с детьми в районную больницу. Они сейчас там временно живут. Новый дом Кукушкины хотят построить на этом же участке. Но денежных накоплений нет даже на первое время. Каждую лишнюю копейку они вкладывали в лечение четырехгодовалой Ани. У девочки врожденный порок сердца. А глава семейства поражен радиацией. На помощь погорельцам сейчас откликнулись в районной администрации. Помогают в восстановлении документов и оформлении соцпомощи.

- Из резервного фонда по предоставлению документов будет выделена сумма в размере прожиточного минимума на каждого члена семьи 77 тысяч, - сообщила заместитель главы пригородного сельского поселения Пошехонского района Валентина Чистова.

Также в администрации прорабатывают вопрос о предоставлении временного жилья для всей семьи. Но дело это не быстрое, для начала нужно собрать необходимые бумаги. А помощь нужна здесь и сейчас. Если вы готовы поучаствовать в судьбе этой семьи, то звоните по телефону нашей редакции 744 – 614, а также самим погорельцам - 89051378252 Елена Кукушкина; 89206545826 Сергей Кукушкин.

пожар448