За вывоз снега в Ярославской области могут оштрафовать на 400 тысяч рублей

За вывоз снега в Ярославской области могут оштрафовать. Конечно, если этот вывоз осуществлять неправильно.

В региональном правительстве сообщили: контроль за соблюдением природоохранного законодательства организациями, отвечающими за уборку автодорог и мостов, усилен. Главная цель – не допустить складирования загрязненных снежных масс в водоохранных зонах водоемов. Виновные должностные лица будут оштрафованы на сумму от 8 до 12 тысяч рублей, юридические лица – на сумму от 200 до 400 тысяч.

- Выявить нарушения удается в том числе благодаря активной позиции граждан, которые передают информацию в департамент охраны окружающей среды и природопользования, – отметил заместитель председателя Правительства области Роман Колесов. – Важно, что все больше людей включаются в природоохранную деятельность, способствуя повышению экологической безопасности региона. Наша общая задача, которая обозначена в нацпроекте «Экология», – не допустить причинения вреда окружающей среде и человеку.

По всем сигналам, поступающим в департамент от жителей области, проводятся проверки. Также информацию передают в соответствующие надзорные органы, ведется работа по установлению виновных и привлечению их к ответственности.

Собранный с улиц и во дворах снег подрядные организации должны вывозить на специализированный полигон. Например, в Ярославле он находится в районе нефтеперерабатывающего завода.

Специалисты регионального департамента охраны окружающей среды и природопользования провели разъяснительные мероприятия для руководителей профильных подразделений органов местного самоуправления и подрядных организаций, которые занимаются уборкой снега.

Фото: правительство Ярославской области

снегэкологияштрафыуборка города606