За выходные в Ярославской области огонь уничтожил больше 300 гектаров земли

За выходные огонь уничтожил больше 300 гектаров земли по всей области. Самая напряженная ситуация с палом травы в Ярославле и Ярославском районе. Люди не пострадали, но огонь вплотную подошел к домам. Несколько строений спасти не удалось. С обзором – Александра Панкратова.

В минувшие выходные несколько деревень и сел Переславского района оказались в огненном кольце. Рязанцево, Дубровицы, Никульское, Дубки полыхали. Об этом в социальных сетях пишут местные жители. По их словам, часть федеральной трассы М-8 заволокло дымом. С огнем боролись и местные жители, и пожарные в течение нескольких часов. Огонь подступал к домам.

На кадрах с воздуха видно – пламя уничтожило большие площади. Важно помнить, что вместе с землей погибают еще и животные.

От огня пострадал и Ростовской район. В выходные полыхало село Приимково. Из-за сильного ветра пламя быстро «пожирало» новые территории. Заборы сгорали, как спички. В огне чуть не пострадала женщина.

- Спасли не один дом в деревне Приимково. Меня, можно сказать, сотрудник из огня в прямом смысле вытащил, – рассказывает.

По данным регионального МЧС, за выходные на возгорание сухой травы пожарные выезжали 228 раз! Это данные по всей области. С огнем боролись 700 человек личного состава и 280 единиц техники.

С 15 апреля в области установлен пожароопасный сезон. За нарушение правил может быть наложен административный штраф – для людей от двух до трех тысяч, для юрлиц – до 200 тысяч. Важно помнить: жарить шашлыки сейчас можно, но только в специально отведенных местах.

пожармчспожарные999