За вторую половину декабря в Ярославле составили 224 протокола за отсутствие маски

В предновогоднюю пору магазинырейдрезин и торговые центры заполнены людьми. Но праздники — не повод забывать о собственной безопасности. 

Масочный режим на территории региона все еще действует — напоминают ярославцам в департаменте АПК и потребительского рынка.

Только за вторую половину декабря было составлено 224 протокола за отсутствие защитной маски на лице в общественных местах. Нарушителей ждут штрафы. Для граждан они составят от 1 до 30 тысяч рублей, для должностных лиц — от 10 до 50, юридические лица должны будут и вовсе заплатить от 100 до 300 тысяч рублей. Рейды продолжатся и во время новогодних каникул. В магазинах для безопасности граждан создаются все условия.

—  Практически в каждом магазине вам предложат бесплатную маску, которую вы можете использовать в процессе покупок. Но самое главное, то ограничение, что вам не пробьют товар, если вы без маски. И сегодня те рейды, как ни печально, и те штрафы, которые были выписаны на юридических лиц до 300 тысяч они действительно сделали свое дело, — рассказала заместитель директора департамента АПК и потребительского рынка Ярославской области Валентина Шишина.

Читайте также: Депутаты муниципалитета Ярославля поддержали новую систему выборов в городское законодательное собрание

масочный рейд1117