За передвижениями медведя-шатуна в Ростовском районе ежедневно следят

За передвижениями медведя-шатуна в Ростовском районе ежедневно следят

В Ростовском районе был замечен проснувшийся медведь.  Многие жители области испугались, что животное начнет нападать. Косолапый как раз вышел из спячки и может быть очень агрессивным, так как голодны. Но в департаменте охраны окружающей среды и природопользования сообщили, угрозы косолапый для людей не представляет. В естественной среде обитания, то есть, в лесу, ему хватает пропитания.

Также за его передвижения ежедневно следят. Сейчас мишка ушел обратно в лес и жителей сельского поселения Петровское села Некитино-Троицкое не потревожит. Такое ранее пробуждение связывают с аномально теплой погодой.

- По последним данным медведь находится​ глубоко в лесу, и фактов приближения к населенным пунктам не зафиксировано. Ситуация находится на постоянном контроле ​В связи с аномальными погодными условиями на территории области фиксируются случаи выхода из спячки и активности различных животных, в том числе и медведей. Однако следует учитывать, что такие животные в настоящее время не представляют прямой опасности для жизни и здоровья граждан, так как в условиях теплой и малоснежной зимы им достаточно корма в естественной среде обитания, - сказал председатель комитета охраны и использования животного мира департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области Евгений Рощин.

животныеростовский район1046