За качеством уборки дворов от снега в Ярославской области следят активисты «Школы грамотного потребителя»

И возвращаясь к теме уборки дорог и крыш. Следят за качеством работ и активисты проекта «Единой России» «Школа грамотного потребителя». Накануне они выехали в Тутаевский район.

Заваленный снегом двор, сосульки. С этим столкнулись жители улицы Юбилейной в поселке Микляиха. Дорожки во дворе больше напоминают лесные заячьи тропы. Пройти по ним можно только след в след. С крыши свисают огромные сосульки. Жители неоднократно обращались в «Управдом». Однако технику, говорят, видели только из-за угла, на соседней улице. Да и дворник, судя по крыльцу, заходит редко. На место приехали представители администрации Тутаевского района и руководитель общественной приемной партии «Единая Россия» Альфир Бакиров.

- Теперь у нас когда дождь идет, все течет буквально по стене. Они с нас брали деньги за обслуживание. Ничего не делали, и это мы, жильцы, должны сами делать, – возмущается жительница дома № 23 по улице Юбилейной в поселке Микляиха Тутаевского муниципального района Светлана Гагарина.

- Чтобы вот так, вообще не убраться, чтобы висела наледь, сосульки, крыльцо, видите, какое?! Практически нет уборки территории вообще! Я принял решение такое, что мы здесь, в Микляихе, проведем специальное собрание во второй декаде марта и, соответственно, будем обращаться в жилнадзор, – сказал региональный координатор проекта «Единой России» «Школа грамотного потребителя» Альфир Бакиров.

«Школа грамотного потребителя» уже не первый год помогает людям в решении проблем. Львиная доля всех обращений – а их в прошлом году поступило около 2,5 тысяч – посвящена жилищно-коммунальному сектору. Специалисты помогают людям самим грамотно подавать претензии ответственным лицам на некачественную уборку двора или текущую крышу. Это  в разы сокращает время на устранение. В особых случаях подключаются сами. Но тогда для тех же управляющих компаний это зачастую заканчивается штрафами. Но благодаря постоянному надзору их становится все меньше. К слову, с 1 по 5 марта все волнующие вопросы жители смогут задать депутатам Госдумы, областным депутатам, и не только в рамках специальных онлайн-конференций. Для этого нужно позвонить в приемную партии «Единая Россия» и записаться.

- Я считаю, что только вместе со старшими по домам мы можем контролировать работу управляющих компаний. И как раз школа позволяет дать современные знания, и как работать с управляющими компаниями, и как выстраивать отношения с администрацией. Также хочется отметить, что у нас очень активная ассоциация собственников жилья в рамках этого же проекта, с ней мы тоже выстраиваем работу, – добавил глава Тутаевского муниципального района Дмитрий Юнусов.

жкхснегтутаевский районпартияконтрольуборка города758