За два года посещаемость оздоровительного комплекса «АкваНеро» выросла в 2,5 раза

За два года посещаемость оздоровительного комплекса «АкваНеро» выросла в 2,5 раза

В плавательном бассейне «АкваНеро», построенном в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография», прошло Первенство Ростовского муниципального района по плаванию.
В спортивных испытаниях приняли участие более ста спортсменов, младшему из которых 6 лет, старшему - 69. Дистанция, которую предстояло преодолеть соревнующимся - 25 или 50 метров, в зависимости от возрастной категории.
 
- Я помню первые соревнования, когда принимали участие не более сорока человек, за год с небольшим число спортсменов - любителей водного вида спорта увеличилось почти в 2,5 раза. – сказал глава Ростовского района Андрей Шатский. – Я искренне рад, что популярность занятий плаванием с каждым годом только растет. Развиваться в этом направлении необходимо и благодаря национальному проекту у нас теперь для этого есть все условия.
 
По итогам соревнований самая юная спортсменка – шестилетняя Алина Курзина в своей категории заняла почетное третье место. Золото и серебро она уступила ребятам, которые старше ее на год; на первой ступени пьедестала почета - Юлия Филиппова, на второй - София Косульникова.
В возрастной категории от 60 лет и выше победителями стали Надежда Ткаченко и Людмила Волкова, занявшие первое и второе место соответственно. Всего заслуженные награды получили 54 спортсмена.
 
- Плавание - один из немногих видов спорта, который полезен всем и практически не имеет противопоказаний, - сказал директор Районного центра развития физической культуры и спорта Михаил Воробьев. – Привлекать жителей района разного возраста к систематическим занятиям физической культурой и спортом – наша основная задача. Мы и дальше будет совершенствовать систему физического воспитания подрастающего поколения.
 
Всего за все время работы, а это без малого два года, бассейн посетило более 75 тысяч человек. Сейчас здесь сформировано 13 групп для детей в возрасте от 6 до 12 лет, две группы для людей с ограниченными возможностями здоровья и пять по аквафитнесу. Проходят индивидуальные тренировки по обучению плаванию, а также проводятся открытые занятия.

Источник: Администрация Ростовского муниципального района

1169