За два дня пришли несколько десятков добровольцев: в Ярославской области завершена частичная мобилизация на СВО

За два дня пришли несколько десятков добровольцев: в Ярославской области завершена частичная мобилизация на СВО

О завершении мероприятий по частичной мобилизации губернатору Михаилу Евраеву доложил военный комиссар региона Игорь Гостев в ходе оперативного совещания в Правительстве области.

– Частичная мобилизация завершена и в целом по стране, и в Ярославской области, – сказал Михаил Евраев. – Повестки больше никому не выдаются. Благодарю всех, кто принимал участие в проведении частичной мобилизации, в том числе руководителей промышленных предприятий, которые откликнулись и помогали в этой работе. Отдельное спасибо добровольцам за мужество при принятии решения поехать в зону СВО и защищать людей.

Мобилизация проходила в Ярославской области с 21 сентября по 28 октября. Отправка в учебные центры началась с 10 октября. По словам Игоря Гостева, на 105% выполнено мобилизационное задание в Угличском и Мышкинском районах. В числе лучших по мобилизации также военкоматы Даниловского, Любимского, Первомайского, Тутаевского, Большесельского, Ростовского и Борисоглебского районов.

Комплектование воинских частей продолжается за счет добровольцев и военнослужащих по контракту. В период с 29 по 31 октября о своем желании отправиться в зону СВО заявили 36 жителей региона.

Источник: портал Правительства Ярославской области  

1002