За девять месяцев года экспорт Ярославской области в Индию превысил 30 миллионов долларов

За девять месяцев года экспорт Ярославской области в Индию превысил 30 миллионов долларов

За девять месяцев года экспорт из Ярославской области в Индию превысил 30 миллионов долларов. Таким образом, объем экспорта продолжает увеличиваться, а Индия уже входит в пятерку основных внешнеторговых партнеров региона.

Дальнейшее экономическое сотрудничество обсудили в рамках международной онлайн-конференции «Экономическое взаимодействие и бизнес-возможности России после COVID-19». Мероприятие состоялось под эгидой BRICS в рамках 20-летия стратегического партнерства двух стран.

- Перспективны для развития двустороннего сотрудничества фармацевтика, судостроение, энергетика, двигателестроение, – отметил заместитель председателя Правительства области Максим Авдеев. – Предприятия нашего региона заинтересованы в развитии отношений с индийскими партнерами, в том числе в создании совместных производств как на территории Ярославской области, так и в Индийской Республике. Увеличение объемов экспортной выручки, расширение географии поставок и усиление делового сотрудничества являются задачами национального проекта «Международная кооперация и экспорт». 

Развитие двусторонних отношений с Индией идет по широкому спектру направлений. В частности, на Петербургском международном экономическом форуме в 2019 году губернатор Дмитрий Миронов обсудил с послом страны Венкатешем Вармой вопросы социально-экономического, научного и культурного взаимодействия.

В конце 2019 года Ярославскую область с официальным визитом посетили руководители ведущих судовладельческих компаний Индии. Они изучали возможности верфей региона и перспективы адаптации российских кораблей для нужд индийских потребителей.

В 2020 году департамент регионального развития и внешнеэкономической деятельности организовал серию деловых переговоров для бизнеса с торговыми представительствами РФ и представительствами Российского экспортного центра за рубежом. Возможности для поиска партнеров и создания совместных производств презентовал глава представительства РЭЦ в Индии Тимур Векилов.

В настоящее время прорабатывается вопрос проведения онлайн-бизнес-миссии в Ярославскую область для индийских компаний в первом квартале 2021 года.

Фото: правительство Ярославской области

экономикаэкспорт972