Лишен свободы навсегда. За что ярославцу дали пожизненный срок?

Лишен свободы навсегда. За что ярославцу дали пожизненный срок?

Сегодня 41-летнему жителю Ярославля озвучили страшный приговор. Мужчина получил пожизненный срок. Теперь всю оставшуюся жизнь приговоренный проведет в колонии особого режима. В прочем, за решеткой ярославец уже прожил 18 лет — за убийство двух человек и другие преступления.

Однако свобода мужчине оказалась не по нраву. И он вновь совершил тяжкое и жестокое убийство в мае этого года.

На балконе квартиры дома на проспекте Машиностроителей, находясь в состоянии наркотического опьянения, подсудимый совершил разбойное нападение на потерпевшего. Он нанес ему несколько ударов топором в область головы и похитил его имущество, – рассказали в пресс-службе СКР по Ярославской области.

От полученных травм знакомый скончался на месте. А мужчина зря время не терял и вынес из квартиры убитого телефон за 8 тысяч рублей и 7 тысяч наличными. В совершенном преступник признался. 

- Он пояснял, что топор практически всегда носит для самозащиты под одеждой, этот раз был не исключением. В ходе разговора с потерпевшим возник конфликт, когда подсудимый напомнил ему о карточном долге, во время ссоры нанес удары топором, опасаясь нападения потерпевшего, – рассказали в пресс-службе Ярославского областного суда.

Осужденный должен выплатить дочери убитого знакомого 1 миллион рублей в качестве компенсации морального вреда и компенсировать расходы на погребение отца.

Фото: архив телеканала «Первый Ярославский».

2635