За 3 дня выборов в Ярославской области работало 846 избирательных участков, явка на онлайн-голосование составила 94%

За 3 дня выборов в Ярославской области работало 846 избирательных участков, явка на онлайн-голосование составила 94%

Напомним, всего в Ярославской области было открыто 846 избирательных участков. На каждом работали наблюдатели. Они следили за легитимностью процесса. В Ярославле и на некоторых участках Рыбинска применялись коибы. Они впервые задействованы в ходе трехдневного голосования.

Кроме этого, свой голос можно было отдать и электронно. В регионе такой возможностью захотели воспользоваться более 86 тысяч жителей. Они зарегистрировались заранее. Отметим, что на участках особое внимание было уделено безопасности. В том числе и санитарной. Каждому избирателю выдавали маску, перчатки и ручку. Велось и видеонаблюдение. Трансляция с участков поступала в ситуационный центр. Он разместился в Ярославской областной Думе.

Однако своей возможностью проголосовать воспользовались далеко не все. Явка по данным областного Избиркома на 18 часов 19 сентября составила 35,67 %. Это около 328 тысяч человек. Активнее всего люди шли на избирательные участки традиционно в воскресенье. Почти 15% населения Ярославской области сделали свой выбор в очном формате. Ответственными оказались и те, кто заявился на онлайн-голосование — явка за 3 дня составила 94%.

Добавим, что помимо выборов депутатов Государственной Думы России в Ярославской области завершился и ряд региональных и муниципальных избирательных кампаний. В Рыбинске проходят выборы главы городского округа. А в Рыбинском районе, как в Пошехонском и Некоузском избирают глав сельских поселений. В Ростове определяют депутата Ярославской областной думы, а в Угличском районе депутатов муниципального Совета Головинского сельского поселения. 

выборы20211080