За 2019 год в Ярославле благоустроили 20 дворов и два парка

За 2019 год в Ярославле благоустроили 20 дворов и два парка

В Ярославле подвели итоги реализации губернаторского проекта “Решаем вместе”. В ушедшем году по нему благоустроили 20 дворов, охватив при этом 120 многоквартирных домов, а также парк “Юбилейный” и парк 30-летия Победы.

Губернаторский проект «Решаем вместе!» реализуется в городе уже третий год подряд. По итогам прошедшего года в Ярославле отремонтировали 20 дворовых территорий с охватом 120 многоквартирных домов и две общественные территории: парки «Юбилейный» и 30-летия Победы.

— Мы продолжим работу по увеличению количества благоустроенных городских территорий вместе с повышением качества применяемых решений в формировании городской среды. Реализация этих проектов может создать новые городские центры притяжения для жителей и туристов, позволит существенно увеличить пешеходные и велосипедные зоны города. Конечно, нам ещё есть, над чем работать. Будем менять подходы к выбору материалов, особое внимание уделять их качеству. Кроме того, будем следить за выполнением проектно-сметной документации и соблюдением сроков, — сказал мэр Ярославля Владимир Волков.

В ходе благоустройства дворовых и общественных территорий были выполнены следующие виды работ: ремонт и устройство асфальтового покрытия проездов с заменой бордюрного камня, устройство парковочного пространства, восстановление газонов, установка скамеек и урн, ремонт тротуаров и входов в подъезды, а также наружного освещения. Общая площадь отремонтированного асфальтобетонного покрытия во дворах составила 69 780 квадратных метров, установлено более 100 новых лавочек и более 70 новых урн.

— Для достижения эффективного результата мы и дальше продолжим работу по повышению требований к качеству ремонта Будем жёстко контролировать ход работ, соблюдение сроков и нормативов. Приёмка объектов будет осуществляться с необходимыми рекламациями и исправлениями недостатков в нормативные сроки. Важно также поддерживать обратную связь с жителями тех территорий, где уже были реализованы проекты в рамках «Решаем вместе!», — сказал заместитель мэра по градостроительству Ринат Бадаев.

Стоит отметить, что проект губернатора Ярославской области «Решаем вместе!» удостоен первой премии АНО «Экспертный институт социальных исследований» (ЭИСИ) в номинации «Активные граждане».

Фото мэрии Ярославля

решаем вместе711