За 2 дня больше 100 километров: в Ярославле готовятся к ралли «Путь к единству»

 

За два дня проедут сотню километров. И побывают в нескольких районах области. В Ярославле готовятся к ралли «Путь к единству». В нем примут участие 18-ть старинных автомобилей. В основном это «Запорожцы». На старт выйдут и участники на «Жигулях», «Москвичах», ЛУАЗе и других машинах, уже ставших живой классикой. За день до старта участники проверили техническое состояние машин. К заезду готовы все автомобили.

- Надо быть технарем, надо иметь техническое образование. Ну и конечно спортивное ориентирование. Потому что это ралли классическое, – говорит Анатолий Иванушкин.

- С удовольствием постоянно садимся. Автомобили привлекают очень много внимания. Постоянный поизитв, заряд энергии. Автомобить чувствовать душой надо. Каждый скрип, малейшие движения. Надо понимать когда сцепление выжать, когда разогнаться, – рассказывает Михаил Коротков.

Из Ярославля машины отправятся в Ростов. Также в программе ралли Борисоглебский район, Углич, Большое Село и Левцово. Там участники финишируют в воскресенье. Восемь автомобилей «Запорожец» в будущем году должны отправиться в автопробег в Мелитополь. Там будет создан музей. Также проект «Путь к единству» поддержан фондом президентских инициатив.

- Основная часть машин уже выходила. Но вот то, что мы подготовили для Запорожья, некоторые машины ярославцы еще не видели. Это можно будет увидеть в первый раз такие экспонаты. Старт будет с площади Труда. В 10 утра официальное открытие. Приглашаем всех на наше ралли, – делится руководитель проекта «Путь к единству» Андрей Лагузов.

960