Юные ярославские патриоты вернулись из поездки в Республику Беларусь

Юные ярославские патриоты вернулись из поездки в Республику Беларусь

Участники регионального отделения движения «Юнармия» и организации «Юный друг полиции» посетили Минск. Поездка была организована при поддержке Центра патриотического воспитания. Члены минского военно-патриотического клуба «Орлята! Наследники Победы!» пригласили ребят к себе в гости после своей поездки в Ярославль, которая состоялась в начале января. Тогда было подписано трехстороннее соглашение о сотрудничестве между минским и ярославскими объединениями патриотической направленности.

– Соглашение о сотрудничестве с Минском, подписанное в Центре патриотического воспитания, показывает нашу открытость и готовность поддержать начинания наших коллег из Беларуси. Это новые возможности для развития молодежной политики двух государств, о высокой значимости союза с Республикой Беларусь говорит и Президент России Владимир Путин, – поделилась заместитель председателя правительства Ярославской области Вера Даргель.

Ярославцы стали участниками торжественного празднования первого дня рождения клуба «Орлята! Наследники Победы!» – в ряды «орлят» вступили новые бойцы, в том числе и дошкольники. Далее члены беларусского патриотического клуба и ярославской делегации возложили цветы у монумента Победы на главной площади Минска. В рамках экскурсионной программы удалось попасть в военно-исторический комплекс «Старая граница» в Станьково. Он входит в число знаковых объектов на территории Республики Беларусь, посвященных событиям Великой Отечественной войны, и знакомит посетителей с историей старой советско-польской границы, возведением Минского укрепленного района, помогает изучить интересные детали создания Западного пограничного округа, в состав которого были включены пограничные войска, расположенные на территории Беларуси. Нашим юнармейцам и юным друзьям полиции удалось увидеть уникальные образцы боевой техники и вооружения, побывать в реконструированной казарме и познакомиться с бытом советских пограничников.

– Все ребята очень искренние и открытые, мне было очень интересно с ними пообщаться. Мы были здесь как дома и надеемся, что наши встречи с «орлятами» обязательно продолжатся! – поделилась впечатлениями Марика Клековкина, представитель организации «Юный друг полиции» из Ярославля.

Военно-патриотические объединения Ярославской области ведут свою работу в рамках федерального проекта «Патриотическое воспитание» в рамках национального проекта «Образование».

Источник: Государственное автономное учреждение Ярославской области «Центр патриотического воспитания»

1005