Ярославль посетил «Олимпийский патруль»

Школу прогуляли по уважительной причине. И все равно попали на урок. В Ярославль приехал «Олимпийский патруль». В спортивном и образовательном проекте принимают участие атлеты, которых раньше можно было увидеть только по телевизору. К встрече с олимпийцами наши юные спортсмены подготовились. Задавали интересные вопросы и даже дарили подарки.

Вместо школьной формы – белая футболка и защитная маска. Учебники здесь не нужны. Олимпийский урок на школьное занятие похож едва ли. Но сам статус гостей волнует.

Юные гимнастки ждут в гости старшую коллегу – чемпионку мира Александру Солдатову. А также скейтбордиста Дмитрия Двойнишникова. Вместе с бывшей акробаткой, а ныне артисткой цирка Дарьей Калининой. Вопросы готовили заранее: когда вы были маленькие, как вы справлялись с ленью? как вы работали и не уставали? сложно ли совмещать спорт и личную жизнь?

Кому-то одних вопросов показалось мало. Пришли с небольшими плюшевыми презентами.

Встреча со спортсменами немного задержалась. Толпу в белом развлекал ведущий. Его заглушили аплодисментами.

В зале показался силуэт Александры Солдатовой. К ней присоединились и остальные участники. При них прошел урок об истории Олимпийских игр. Затем началась самая интересная часть – общение с залом. Большинство вопросов – для Александры Солдатовой.

- Вопросы были все интересные. Сложно какой-то выделить, – поделилась чемпионка мира по художественной гимнастике Александра Солдатова. – Мне всегда мало. Мне хочется с ними говорить и говорить без остановки. Мне хочется делиться своим опытом. Рассказывать о своих взлетах и падениях. И их вдохновлять. Мне это хочется. Мне это нравится. И детям нравится!

А Дмитрий Двойнишников, первый чемпион России по скейтбордингу, к такому вниманию пока не привык. Удивлен, что в зале только девушки.

- Перед такой аудиторией на самом деле впервые. Обычно это какие-то ребята. У нас тоже есть девушки в скейтборде. Но ребят тут нет. Ничего. Все весело на самом деле, – говорит Дмитрий. – Приятно то, что все внимательно слушают. И занимаются спортом. У них очень дружная и веселая компания, как я вижу. 

Плюшевые игрушки до Александры Солдатовой дошли во время автограф-сессии. Она началась сразу после общения. Удивлению чемпионки мира не было предела.

Завершился урок мастер-классом от спортсменов.

«Олимпийский патруль» до Ярославля добрался впервые. Предыдущие остановки – Нижнекамск и Ижевск. За шесть лет в проекте приняли участие уже более 175 000 человек и около 200 знаменитых спортсменов – Олимпийских чемпионов, чемпионов Европы и мира.

спортолимпиададетихудожественная гимнастика892